L'enquête continue

Un excellent reportage sur M6 permet de compléter l'enquête de La Tartine n°10 page 2 - une antiquité - qui traitait de l'apparition de la non-marque dite marque euro à l'étiquette jaune et souriante en forme d'\euro.

M6, dont on doit respecter le professionnalisme, ajoute que l'épaule standard marque euro contient 81% de vrai jambon contre 91% chez Casino et 100% pour Herta; c'est donc bien dégueu, le reste étant un mélange gras-sel-eau mouais mouais.

Mais dans les céréales, par exemple, les valeurs sont inversées parce que les céréales, ça coûte pas cher et c'est pas ce qui donne du goût - mais c'est meilleur pour la santé : du coup, pour manger plus sain, vaut mieux prendre du vrai jambon cher et des céréales pas chères du tout.

Evidemment, c'est un peu compliqué si on veut faire ça pour tous les produits... mais c'est pour sauver la planète et respecter ton corps, alors bon.

Profitons-en pour rappeler que si Prim'Fruit a disparu depuis La Tartine n°10, son successeur Le Marché des Producteurs n'est pas si loin et a sensiblement les même prix (ou moins cher?) qu'avant. Pour y aller, suivez la rue de St Cloud, en passant par le coin piéton puis la rue du Rhône en sens interdit, jusqu'à croiser le boulevard Yves Farges.

GLau, reporter un jour
La Tartine n°49 - Répondre à cet article
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