Protocoles culinaires

Prémix de printemps

Retirer au scalpel le cortex racinaire d'une lignée transgénique de Daucus carota exprimant le gène Gus sous le promoteur de IRT1 (la zone à retirer apparaît en bleu à la loupe binoculaire). Effectuer des coupes transversales de cylindre central ainsi dégagé.

Couler un milieu gélosé (agarose 1 %, bouillon Kub, eau tritiée).

Couper le jambon en dés à l'aide du complexe Dicer.

Broyer les cerneaux de noix dans un micro potter.

Inclure le persil dans du paraplast et le hacher finement au microtome (régler l'épaisseur des coupes sur 10 $\mu$m).

Verser 10 mL d'acide oléique, 15 mL d'acide acétique et 1,5 g de chlorure de sodium dans un tube Falcon de 50 mL et vortexer énergiquement pendant 30 secondes.

Mélanger tous les ingédients obtenus dans un grand cristallisoir avec des feuilles de Lactuca sativa préalablement lavées à l'eau millipore pour éliminer les métazoaires éventuellement présents.

Milieu solide complet

Matériel...

125g de milieu Cac solide (fèves de Theobroma cacao torréfiées en poudre, sécrétion mammaire de Bos taurus, saccharose cristallisé),

Une dizaine de colonies de Saccharomyces cerevisiae,

100g de cristaux de saccharose,

50g de gluten de Triticum sativum,

Deux boîtes de Petri (90 mm) de crème fraîche,

100g d'acide butyrique,

3 ovocytes de Gallus gallus,

Polyacrylamide 7 % (l'acrylamide non polymérisé est un neurotoxique: PORTER DES GANTS)

... et méthodes.

Faire fondre le milieu Cac sur le bec Bunsen pour le supplémenter en acide butyrique; homogénéiser la fraction obtenue (fraction A+No de votre binôme) à la spatule.

Briser la coquille minérale des ovocytes de Gallus gallus et séparer le vitellus de la fraction contenant l'ovalbumine. Si la membrane plasmique de l'ovocyte est rompue, séparer les deux fractions par chromatographie d'affinité (flow through = vitellus, pool des fractions éluées = ovalbumine).

Vortexer le vitellus avec le saccharose et la fraction A, puis ajouter le gluten, les clones de levure, l'acrylamide et la crème. Passer au micro-ondes à la puissance maximale en surveillant l'avancement de la réaction (en piquant une oese dans le gel: elle doit ressortir sèche).

Bien laisser polymériser l'acrylamide avant de servir (éventuellement, décorer le gel de Nématodes en saccharose).

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